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Bruichladdish 18 ans est un whisky single malt distillé et vieilli exclusivement sur l'île Islay en écosse. Ce whisky de Bruichladdich a vieilli principalement en ex fûts de bourbon avec un petit nombre de fûts de vin. C'est un whisky non tourbé marqué par des arômes d'agrumes, de miel, de caramel écossais, de fruis tropicaux et de chêne moelleux grillé. La finale est longue et complexe. Il est embouteillé à 50%.
" Il s'agit d'un single malt de très haute provenance. Chaque élément de The Bruichladdich Eighteen - depuis la récolte spécifique et les cépages à peine utilisés jusqu'aux fûts exacts dans lesquels il a mûri - est entièrement traçable. Ce qui, pour un whisky de cet âge, est tout à fait incroyable. Il y a 18 ans, nous avons distillé de l'alcool à partir de notre toute première récolte d'orge d'Islay et notre passion pour la diversification et la promotion de notre programme de culture céréalière n'a jamais faibli. Il s'agit de produire un whisky délicieux, d'origine réelle, qui profite également à notre communauté - et The Bruichladdich Eighteen est l'incarnation de cette philosophie. " Adam Hannett
Nez : Magnifiquement parfumé de pêche mûre et de chèvrefeuille, des notes de violette et de lavande ressortent au nez – équilibrées par la vanille et la crème de noix de coco du chêne américain grillé. Un mélange de fruits tropicaux ressort, avec du melon, des pêches, de l'abricot et des agrumes vibrants, tandis que l'influence du chêne apporte du miel, de la crème anglaise au caramel et à la vanille et une riche crème brûlée.
Bouche : Le miel, le caramel au beurre et les fruits frais recouvrent le palais, suivis de notes de céréales de bouillie sucrée imbibée de sirop, de sucre d'orge et de chêne grillé. Des fruits tropicaux vibrants et la présence subtile de chêne grillé avec une touche de cuir suivent, et du miel ajoutant au caractère doux et sucré.
Finale : Le caractère par excellence du single malt Bruichladdich transparaît en finale. Le 18 ans possède la minéralité classique qui fait la renommée de Bruichladdich, parfaitement équilibrée avec du chêne, des fruits à noyau et un délicat bouquet floral.
LA MARQUE
La distillerie Bruichladdich a été construite en 1881 par les frères Harvey. Les Harvey étaient une grande famille de whisky, possédant les distilleries de Glasgow Yoker et Dundas Hill. Les trois frères ont décidé de combiner leur expertise pour construire une troisième distillerie: Robert (23) l'a conçue, John (31) a eu l'expérience de la distillerie, et William (32) a eu l'argent. Les frères se sont mis à créer un nouveau type révolutionnaire de distillerie et Bruichladdich devait être l'antithèse d'une distillerie d'Islay. Il s'agissait d'une distillerie moderne, disposée ergonomiquement autour d'une cour centrale pour l'efficacité et sur une pente douce pour exploiter la gravité - une distillerie victorienne à la pointe de la technologie. La distillerie Bruichladdich ne produit pas de Blend mais uniquement des single malts sous trois marques : Bruichladdich, Port Charlotte un single malt très tourbé et Octomore le whisky le plus tourbé au monde. La distillerie Bruichladdich est de plus propriétaire de Murray McDavid un embouteilleur indépendant. En savoir plus
Fiche technique
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Bruichladdish 18 ans est un whisky single malt distillé et vieilli exclusivement sur l'île Islay en écosse. Ce whisky de Bruichladdich a vieilli principalement en ex fûts de bourbon avec un petit nombre de fûts de vin. C'est un whisky non tourbé marqué par des arômes d'agrumes, de miel, de caramel écossais, de fruis tropicaux et de chêne moelleux grillé. La finale est longue et complexe. Il est embouteillé à 50%.
" Il s'agit d'un single malt de très haute provenance. Chaque élément de The Bruichladdich Eighteen - depuis la récolte spécifique et les cépages à peine utilisés jusqu'aux fûts exacts dans lesquels il a mûri - est entièrement traçable. Ce qui, pour un whisky de cet âge, est tout à fait incroyable. Il y a 18 ans, nous avons distillé de l'alcool à partir de notre toute première récolte d'orge d'Islay et notre passion pour la diversification et la promotion de notre programme de culture céréalière n'a jamais faibli. Il s'agit de produire un whisky délicieux, d'origine réelle, qui profite également à notre communauté - et The Bruichladdich Eighteen est l'incarnation de cette philosophie. " Adam Hannett