Dans les années 1830, la distillerie du comté de Woodford a été le théâtre d'une série de découvertes et de pratiques innovantes qui définissent aujourd'hui l'industrie du bourbon. Pour cette version de la Master’s Collection, le maître distillateur Chris Morris et le maître distillateur adjoint Elizabeth McCall se sont inspirés de cette riche histoire. Cette Master’s Collection a été élaborée avec du whisky nouvellement distillé qui est entré en fût à 100 proof. L'épreuve d'entrée en barrique joue un rôle important dans le processus de maturation, et la norme a changé au cours des deux derniers siècles. Il était entre 50% et 51.5% au XIXe siècle puis de 62.5% maximum après la prohibition (norme actuelle). Une concentration plus élevée d’eau lors de la mise en fût diminue le degré d'alcool lors du vieillissement, et permet d'ajouter moins d'eau à la sortie. En résulte une plus grande concentration des arômes naturels absorbés par le chêne brûlé du fût. Le résultat est cet Historic Barrel Entry, une expression riche et et robuste du whisky Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon. Edition très limitée.
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