Établie en 2014 dans une ancienne brasserie Guinness, la distillerie irlandaise Waterford révolutionne le monde du whisky en mettant en avant le terroir et l’orge, s’inspirant des pratiques des grands vignerons. Cette Micro Cuvée légèrement tourbée, composée de single malts vieillis en fûts de bourbon (26 %), en fûts de chêne neuf américain (24 %) et en ex-fûts de Bordeaux rouge (50 %), témoigne de l’attachement profond de Mark Reynier, le fondateur de Waterford, à l’univers viticole. Son profil aromatique et gustatif revendique une originalité marquée, mettant en avant l’orge avec une intensité rare. Suite au succès de la vibrante bouteille The Waterford Cuvée Koffi, réalisée en collaboration avec l’artiste Nathanaël Koffi, Waterford continue son exploration artistique en s’associant à la talentueuse Julie Lansom. Inspirée par la synesthésie, elle a traduit les nuances de l’Irlande en une palette de couleurs, associant chaque concept et saveur à une teinte précise. Les éléments essentiels à la création de cette micro cuvée — orge, tourbe, fumée, vent, mer et champs — sont harmonieusement disposés sur l’étiquette, où la tourbe agit comme un lien, unissant tous les composants de cette édition unique.
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